賽默羅生物啓動治療外周神經病理痛候選藥物SR419首次人體臨床試驗

作者:深创投 | 日期:2019-07-30 10:35:20

中國上海,20190726——上海賽默羅生物科技有限公司(以下簡稱賽默羅生物公司)在澳大利亞正式啓動由公司自主研發並具有全新機制的治療外周神經病理痛候選藥物SR419的首次人體臨床試驗。首例受試者已成功在澳大利亞Linear臨床研究中心完成入組並給藥。該臨床試驗的主要目的是評估SR419在健康受試者中的安全性、耐受性和藥代動力學特征。

賽默羅生物是一家专注于开发神经系统疾病创新药物的生物医药公司。作爲公司首個進入臨床開發階段的候選藥物,SR419在澳洲成功開展首次人體試驗,將成爲公司在開發治療神經系統疾病創新藥物的一個重要裏程碑。賽默羅生物创始人、董事长兼首席执行官李帅博士对SR419的臨床療效充滿信心和期待,随着首例受试者的成功入组,賽默羅生物正式成为进入临床阶段的生物医药公司。公司凭借其在神经系统疾病药物研发的独特优势,将为中国及全球患者带来更多安全有效的创新药物。” 

賽默羅生物临床开发副总裁吴凯博士表示:“SR419临床试验首例受试者用药标志着賽默羅生物对神经病理痛治疗药物的临床开发正式拉开了序幕。作为新型非阿片受体的治疗外周神经病理痛候选药物,SR419的臨床前數據顯示其具有藥效強及無中樞副作用的潛在優勢,有望成爲針對該特定靶點的全球首個上市藥物。

關于外周神經病理痛

外周神經病理痛是由外周神經受損或病變導致的疼痛,有帶狀疱疹後神經痛、糖尿病性外周神經痛、化療引起的外周神經痛、術後外周神經痛等代表病症。流行病學數據顯示,總體人群神經病理痛發病率達到了8%左右。糖尿病性外周神經痛影響50%左右的糖尿病患者,而化療引起的外周神經痛影響近60%接受化療後的癌症患者。作爲神經病理痛的標准治療藥物,普瑞巴林(Lyrica)近5年的全球年銷售額均爲50億美元左右,但治療效果有限,近50%的患者用藥後得不到有效的疼痛緩解,因此該領域存在巨大未被滿足的臨床需求。

关于賽默羅生物

賽默羅生物是以创新为价值导向的新药研发公司,致力于疼痛和其他神经系统相关疾病的新药研发。自2014年成立以來,建立了3000多平方的研發平台,具備細胞生物學、藥物化學、工藝研究、制劑研究、質量研究、藥理藥效評價和臨床研究等研發能力。在發展過程中,得到了地方政府、科學界和産業界廣泛的支持,2016年至2018年期間完成數千萬元Pre-A輪和超億元A輪的融資,申請各類基金和政府資金數千萬以上。

(內容轉載自“賽默羅”微信公衆號,2019727日)